您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

2019年晋城市劳动模范送奖到基层颁奖活动暨座谈会在我县召开

来源: 发布时间:2019-11-07 09:59:50 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月6日,2019年晋城市劳动模范送奖到基层颁奖活动暨座谈会在我县召开。晋城市总工会党组书记、常务副主席李勤才,沁水县人大常委会副主任、县总工会主席范爱国,晋城市总工会办公室主任王晋生出席会议。会议由沁水县总工会党组书记、常务副主席刘海主持。

  会上,王晋生宣读了《晋城市劳动模范表彰决定》,李勤才,范爱国分别向我县2019年晋城市劳动模范和模范单位集体代表颁发了荣誉奖牌、奖章。

  随后召开了沁水县“劳动筑梦——我和我的祖国”劳模座谈会,会上来自不同行业、不同岗位的六名劳模代表结合自身工作从自己的奋斗历程和光辉业绩、追求进步幸福与国家改革发展的故事等方面进行了很好的发言,语言质朴,情真意切,以自己的高尚品格和实际行动丰富了劳模精神的时代内涵。集中体现了他们热爱祖国、爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的时代风采以及热爱沁水、建设沁水、奉献沁水的精神风貌。

  会上,范爱国代表县委、县政府向出席座谈会的劳模,向70年来全县所有劳模和先进模范人物,以及辛勤工作在全县各行各业、各条战线的广大劳动者致以崇高的敬意和亲切的问候,称赞他们用劳动赢得尊重、用劳动创造业绩,为全县经济的发展、广大群众的幸福做出了重要贡献。是沁水发展的见证者,更是参与者、实践者,是沁水发展的有功之臣,是新时代最美的人。号召广大职工群众要以他们为榜样,大力弘扬劳模精神,充分发挥主人翁作用,为争先领跑高质量转型发展新实践贡献智慧和力量。范爱国要求他们要紧跟时代步伐,提振精气神。把中央和省、市、县委的决策部署贯彻好、执行好、落实好。充分发挥工人阶级的“主人翁”作用,以高度的责任感和使命感,把实现个人价值融入到我县争先领跑高质量转型发展实践中去,解放思想、先行先试,攻坚克难、建功立业;要突出发展主题,当好主力军。充分发挥骨干带头作用,聚焦转型发展、改革创新,主动投身到脱贫攻坚主战场、乡村振兴第一线,积极参与全国县级文明城市、国家卫生县城、国家园林县城“三城同创”,努力维护社会和谐稳定,在深化改革、服务发展、奉献社会中书写精彩人生、实现自我价值;要营造良好氛围,拧成“一股绳”。各级工会要顺应时代变化,创新工作方法,让广大职工更好地感受到党和政府的温暖,更好地投身沁水改革发展稳定各项事业。新闻宣传部门要把视角更多地聚焦到劳动模范和普通职工身上,让诚实劳动、勤勉工作在我县蔚然成风。各级党委要加强和改善对工会的领导,为劳模和广大职工全面发展、健康成长提供更好的服务,在全社会营造“学习劳模、关爱劳模、尊重劳模”的良好氛围。

  最后李勤才做了重要讲话,他对荣获2019年晋城市劳动模范和模范单位集体的单位和个人表示祝贺,并希望他们要弘扬广大劳模忠诚于党,热爱人民的政治品格。引导激励全市广大劳动群众,坚定不移的走中国特色社会主义道路,坚定不移听党的话跟党走。要弘扬广大劳模爱岗敬业、争创一流的进取精神。引导激励全市广大劳动群众全面提升人民素质,立足岗位创造一流业绩。要弘扬广大劳模艰苦奋斗、勇于创新的优良作风。引导激励全市广大劳动者拼搏进取,为实现转型发展建功立业。要弘扬广大劳模淡泊名利,甘于奉献的崇高风尚。引导激励全市广大劳动群众支持改革、自觉维护和谐稳定,不断汇集起干事创业的强大正能量。他鼓励广大劳模今天的荣誉一定不能做为终点、要做为起点,劳模精神是一种生命不止奋斗不息的追求,要永远当表率,永远不落后,要继续保持、继续奋斗、继续拼搏,在建设新时代美丽晋城高质量转型发展中再创佳绩。(供稿 县总工会)

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com