您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委常委(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-11-06 20:37:04 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月5日晚,县委书记原光辉主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、常务副县长杨洋,县人大常委会主任郭沁林,县委常委王东胜、陈仲会、窦书瑾、张俊威、蔡海涛、赵光义出席会议。

  会议传达学习党的十九届四中全会精神,传达学习习近平主席致2019年太原能源低碳发展论坛贺信精神,传达学习省委书记骆惠宁同志在全省推进工业高质量发展大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见;传达全市人才工作会议精神,听取全县人才工作情况汇报;听取全县相关农业经济指标情况汇报;安排部署当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和脱贫攻坚问题整改工作。

  会议指出,党的十九届四中全会的召开,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全县各级党组织和广大党员要提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要全面准确把握精神实质,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、指导思想、总体目标和部署要求。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,创新学习方式,加大宣传力度,强化融会贯通,增强广大干部群众的制度自信,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。要把学习贯彻的成果体现在推动发展的实效上,认真做好当前工作,高质量完成今年各项目标任务;提前拿盘子、定项目、做前期,为明年工作奠定坚实基础;全面推进从严治党,确保政治生态风清气正。要充分发挥领导干部在制度执行上的示范引领作用,强化制度意识,带头维护制度权威,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,推动党中央决策部署落地生根。

  会议指出,要把学习贯彻习近平主席致2019年太原能源低碳发展论坛的贺信精神与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与深化学习习近平总书记关于能源革命重要论述结合起来,与当前主题教育结合起来,学深学透、入脑入心。要组织开展好阐释宣讲工作,加强追踪报道,推动形成支持试点、投身试点、引领试点的浓厚社会氛围。要尽快制定出台我县能源革命行动方案,把能源革命的重心放到推动煤炭清洁高效利用和煤层气产业大发展上,完善产业规划,建立行动清单,做好项目谋划、招引、储备、服务等各项工作,为全县能源革命综合改革提供强劲支撑。

  会议要求,要按照省委书记骆惠宁同志在全省推进工业高质量发展大会上的讲话要求,进一步巩固煤炭、煤层气产业的支柱地位,健全相关的装备制造、工程服务、产品加工产业链条。要用足用好优惠政策和专项奖补资金,以绿色能源产业、高端装备制造业以及数字经济和实体经济深度融合为方向,科学谋划项目。要积极谋划,通盘考虑,主动创新工作机制,向上争取优惠政策,为产业发展铺平道路、营造环境。要扎实推进国有企业改革,加强政策培训,完善制度设计,严格督导检查,推动国资国企改革取得更大突破。

  会议要求,要以主题教育统领当前工作,进一步聚焦主题主线,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要进一步扎实推进专项整治,聚焦“8+5”专项整治整改和“三服务”,刀刃向内,查摆问题,建立清单,抓好整改落实。要坚持“书记抓、抓书记”,切实担好政治责任,确保方向不走偏,统筹安排有节奏,压力传导全覆盖,整顿作风保效果。要及时总结成果。挖掘典型,示范引领,形成学有榜样、赶有目标、见贤思齐的浓厚氛围,推动全县主题教育有序、高效进行。

  会议强调,要坚持党管人才。健全领导体制,明确工作任务,抓好统筹协调,把人才工作纳入经济社会发展和党建工作整体布局。要增强内生动力。持续深化人才发展体制机制改革,推动形成有利于本土人才成长的培养机制、使用机制、激励机制、竞争机制,进一步激发广大人才创新创造的内生动力。要优化发展环境。建立“一窗口受理、一次性告知、一站式办理”的服务协调机制,提高政策兑现效率,为我县招才引智工作打好基础。

  会议要求,要做好问题整改,对省委巡视组和市排查组反馈的问题、提出的意见,照单全收、认账认改,对不整改、不按时整改、假整改的,要严肃追责问责。要加强制度建设,认真研究产业扶贫、易地搬迁以及扶贫资金使用的制度问题,建立健全体制机制,着力防范重大风险。要端正整改态度,主动接受巡视监督,认真对待反馈问题,扎实完成巡视组交办的各项工作任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  会议还研究了其他事宜。

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com