您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

我县召开深化国有企业改革动员大会

来源: 发布时间:2019-11-01 17:30:19 浏览次数: 【字体:

201911011742585947.jpg

  (本网讯)11月1日,我县召开深化国有企业改革动员大会。县委书记原光辉出席会议并讲话。县委副书记、常务副县长杨洋主持会议。县人大常委会主任郭沁林,县政协主席张瑞忠,县委常委王东胜、陈仲会、窦书瑾、张俊威、赵光义参加会议。

  会议深入贯彻落实习近平总书记关于深化国有企业改革的重要讲话和省、市深化国有企业改革大会精神,并对我县深化国有企业改革工作做出安排部署。

  原光辉强调,深化国有企业改革,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的重要举措,是增强我县国有企业综合实力和竞争力的迫切需要,也是充分发挥市场配置资源作用、加快高质量转型发展的现实路径。要认清形势,提高站位。进一步增强深化国企改革的紧迫感责任感,解放思想、先行先试、闯出新路,确保深化国企改革各项工作落到实处。要抓住重点,盯紧关键。优化国有资本布局,大力推进国有企业改革,加强国资监管服务,断奶脱钩、改革创新,整合联合、规范做强,推动国有企业减负提质、有效运转,全力打赢深化国企改革攻坚战。要面向市场,规范管理。有效发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,持续推进劳动、人事、分配改革,遵循市场经济和企业发展规律,不断完善符合现代企业制度要求的国企法人治理结构和运行体制。要政治引领,党建融合。坚持把政治建设摆在首位,创新“国企党建+”模式,建设高素质专业化企业领导干部队伍,以两个“一以贯之”为行动指南,做强做优做大国有企业,努力实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。要统筹协调,全力推进。把国资国企改革摆在全局工作的突出位置,层层落实责任,完善制度设计,强化政策支撑,严格督导检查,严肃追责问责,不断推动国资国企改革取得更大突破,为全面拓展沁水高质量转型发展新局面作出更大贡献。

  会议印发了《沁水县县属国有企业2019年深化改革工作方案》,县住建局、商业资产管理服务中心、农林投资发展有限公司和盛融投资有限责任公司负责人先后作了表态发言。

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com