您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开脱贫攻坚领导小组会议

来源: 发布时间:2019-10-31 19:00:33 浏览次数: 【字体:

201910301841400399.jpg

  (本网讯)10月30日,县委书记原光辉主持召开脱贫攻坚领导小组会议。县委常委、组织部长王东胜,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈仲会,副县长韩海亮、杨柳枝、常志峰、丁坚强,县政府党组成员王晋亭出席会议。

  会议听取了省委巡视组移交问题、省扶贫办反馈问题整改方案及整改进度汇报,听取了全县脱贫攻坚“回头看”大排查大清底工作开展情况汇报,通报了两起扶贫领域不作为、慢作为、乱作为问题。

  原光辉指出,全县脱贫攻坚战已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要时刻保持头脑清醒,收起歇脚松劲的情绪,打消任务交差的心态,真正把责任扛在肩上、措施抓在手上。要以问责推动整改落实,对不作为、慢作为、喊口号、装样子的,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的形式主义、官僚主义作风,要严肃追责问责,以案明纪、以案促改,确保省委巡视组移交问题整改工作全面落实、全面过硬。

  原光辉要求,排查问题要彻底。针对省委巡视组反馈问题举一反三,结合全市脱贫攻坚“回头看”大排查大清底工作,对全县脱贫攻坚工作进行再排查,不落一村一户,不留死角盲区,认真检视问题、发现问题,深入剖析根源,细化整改方案,压实落实责任,确保所有问题底清数明。整改工作要迅速。对省委巡视组和市排查组反馈的问题、提出的意见,要照单全收、认账认改,严格对照整改时限和质量要求,列出问题清单,建立整改台账,强化工作调度,排好时序进度,定期监督落实。要端正态度,积极配合省委巡视组开展整改工作,及时、全面、准确提供整改材料,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、文字整改、假装整改,用精准“绣花功”啃下脱贫攻坚“硬骨头”。制度机制要完善,从县级层面落实以乡村振兴巩固提升脱贫攻坚的有关措施,尽快制定防贫保险、兜底保障等防返贫机制,加快完善体制机制问题,建立健全脱贫攻坚长效机制,为2020年“交总账”提供制度保障。

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com