您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-10-30 19:25:12 浏览次数: 【字体:

201910301841217272.jpg

  (本网讯)10月30日,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议召开。县委书记原光辉出席会议并讲话,县委常委、组织部长王东胜主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈仲会,县委常委、宣传部长窦书瑾参加会议。

  会上,各乡镇党委书记、6个县直党(工)委书记分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况进行汇报。会议专题听取“三服务”工作以及“8+5”专项整治进展情况汇报,对当前存在问题进行深入分析研判,并对下一步开展主题教育进行安排部署。

  原光辉要求,要提高认识压责任,既要充分肯定“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的阶段性成果,也要对表中央和省市要求、对标先进典型深入查找自身存在的问题,不断强化第一责任人职责,抓好整改落实,推动主题教育高质量开展。要回头整改提质量,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线不偏离,扎实开展“回头看”,从政治上、思想上、作风上检视问题,落实落细各项规定步骤,做到学习与运用同步、调研与实践同步、检视与整改同步。要强化督导传压力,进一步强化巡回指导的精准度、及时度,深入基层,精细指导,不讲情面,不迁就,敢于较真,有效防范、坚决克服主题教育中可能出现的偏差和问题。要突出重点促成效,聚焦“8+5”专项整治、“三服务”工作和问题清单整改,采取有效措施,加强协调配合,确保按进度按要求完成各项工作任务。要补足短板全覆盖,加强对各领域各阶层主题教育的分类指导,对于流动党员和困难党员要主动对接,创新方式,及时传达活动要求,认真组织开展主题教育各项规定动作,保证主题教育的质量和效果。要注重开门搞教育,多渠道、多形式扩大群众参与度,深度发掘一批先进典型事例,加强宣传引导,营造浓厚氛围,把我县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入。

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com