您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

县政法系统率先掀起《优化营商环境条例》学习高潮

来源: 发布时间:2019-11-04 17:17:08 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为认真贯彻落实国务院新颁布的《优化营商环境条例》,11月4日,沁水县委政法委机关召开专题会议,进行集中学习。

  会议认真学习了《条例》关于加强市场主体保护、优化市场环境、提升政务服务能力和水平、规范和创新监管执法、加强法治保障等六方面详细规定。

  会议要求,全县政法系统要从四个方面入手,以学习《条例》来进一步推动政法机关优化营商环境、服务经济发展各项举措得到有效落实,为全县经济发展贡献力量。

  一是以上率下抓学习。政法各单位党组(党委)要提高政治站位,充分认识学习《条例》对法治服务保障经济发展工作的重要意义,迅速将《条例》纳入本单位党组(党委)中心组学习计划,纳入本单位、本系统的政法干警能力提升培训计划;政法各单位主要领导干部要充分发挥模范带头作用,带头参加本单位、本系统组织的学习,做到有安排、有部署、有记录、有交流,让全体政法干警领会《条例》精神,指导实际工作。

  二是条块结合抓落实。全体政法干警要紧紧围绕县委“一个统领、三五支撑”的总思路,把《条例》规定与日常业务工作相结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与“三服务”工作相结合,与扫黑除恶专项斗争相结合、与支持服务民营企业发展相结合、与保障重点工程项目建设相结合,在全县高质量转型发展中彰显政法智慧和担当,助力活力沁水、绿色沁水、幸福沁水建设。

  三是深入基层抓宣传。政法各单位以“双百”活动、“青年普法志愿者法治文化基层行”活动、“综治宣传月”活动为契机,采取多种方式深入重点工程项目建设工地、企业车间厂房围绕《条例》开展宣传,引导企业运用法治思维和法治方式解决企业面临的困难和问题,打造共建共治共赢共享的企地关系。

  四是强化督导抓效果。县委政法委将学习贯彻《条例》情况纳入全年重要工作内容,成立由常务副书记任组长的督导组,采用明察暗访、走访了解、听取汇报等形式对政法各单位学习贯彻情况进行督促,保证学有所思、学有所获、践有方向、践有实效,推动《条例》落到实处。


【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com